Кот в сапогах ч. 3

Людмила Чекмарева
Дальше катится карета,
Видят гости: что же это?
Замок на пути пред нами,
А вокруг луга с косцами.

На вопрос «чьё это?» сразу
Отвечают : Карабаса.
Это кот наш пробежал,
Всех изрядно напугал.

В замке, коему сто лет,
Жил огромный людоед.
Кот по-своему смекнул:
Стену он перемахнул

И  приветствие сказал,
Кот хитёр, хоть ростом мал.
Комплиментов целу кучу,
Не придумаешь и лучше.

Людоед аж онемел,
Встреч подобных не имел.
Кот был в сапогах шикарных,
Выглядел весьма угарно.

А котяра дальше гнёт,
Прямо песенку поёт:
Слышал я: волшебник ты,
Можешь исполнять мечты.

Людоед ответил ; «Да!
Для меня всё – ерунда!»
- Можешь превратиться в льва?
Или это лишь молва?

Миг! И перед киской лев!
Кот стоит  чуть онемев.
- Лев, конечно же, король
Сможешь ли другую роль?
Вот возьмём, к примеру, мышь!
Сей получится малыш?

Нету льва, как ни бывало,
Рядом мышка запищала.
А котище – тот пострел,
Поскорее мышку съел.

В замке правит Карабас,
Все желания зараз:
Ведь хозяин принцем стал,
Он принцессу в жёны взял.

Кот теперь в министрах ходит
И порядок свой наводит,
Все вопросы сам решает,
Стал богат и вам желает.