Аккордеон

Уральские Самоцветы
          Другу юности.

Опять сбежали мы с тобой украдкой,
любимый парк позвал под сень ветвей.
и тихий вечер, и над танцплощадкой
сияют звёзды жёлтых фонарей.

Уже оркестр настроил инструменты,
мелодия с сердцами в унисон.
Мы ждём,волнуясь,главного момента-
когда же зазвучит аккордеон.

Бегут по клавишам живые пальцы
и музыкант игрою упоён...
И мы кружим с любимым в вихре вальса
 восторженные,как аккордеон.

Летят над танцплощадкой звуки альта,
отчаянно вздыхает саксофон,
нежней его волшебного контральто
ведёт беседу твой аккордеон.

Спасибо,друг,за память и за песню!
Твоя игра и наша юность - сон...
И до сих пор,когда на сердце тесно-
звучит в эфире  наш аккордеон.