Как стать врагом

Граховский Станислав
Как стать врагом.

Иду по крышам, голубей гоняю,
И вроде выше всех, но вновь один,
Какою мерою себя я измеряю,
Какую выбрал цель или трамплин?
И даже здесь на самой на вышине,
Увы совсем легко попасть в просак,
Следы от голубей они в цене,
Для тех, кто даже этим сизым враг.
Врагом легко стать, надо быть другим,
Не тем что ищут только низшей доли,
Не будь, не лезь, не знай, стань нелюдим,
Попроще жизнь себе возьми и роли.
В порывах чувств, молчи среди людей,
Старайся тихим, незаметным слыть,
И правдой не создашь себе друзей,
И много здесь не нужно говорить.
Всё вроде просто, памятнику рад,
Лишь только голубь, оставляя след,
А ты взамен, как будто на парад,
Ни замечая ни врагов, ни бед.

среда, 29 ноября 2017 г. Станислав Граховский