Маленькие праздники

Николай Амелькин
        Маленькие праздники.

Маленькие праздники перерастут в большие
Распустятся, раскроются ромашки полевые
И полетят посыльные на загнанных конях
И музыка прольётся на разных языках
И сказки превратятся в былинные истории
Как будто ночь и утро между собой поспорили
Искра в огонь и в лёд вода,  настанет день и вот тогда
В преддверии больших проблем, в преддверии суда
Я встану на земле с колен поднявши руки в небеса
И попрошу я колдуна явить пред мною чудеса
И стая бабочек взлетя закроют мне обзор шутя
И птиц летящих косяки перевернут мои мозги
Я утону и дно морское со мной на интерес поспорит
И звёзд ночные хороводы подарят мне опять свободы
Я буду пьян и вот тогда пойму я свой большой изъян
Глаза открою и увижу благодаря кому я выжил