О, как же ты красив...

Людмила Анатольевна Сосновская
     О, как же ты красив, мой старый верный друг!
     И контур плеч твоих, и трепет сильных рук,
     И стройный торс, и сладостные речи,
     Что шепчешь мне порой таинственно под вечер.
     Чуть пригубив вишнёвый пунш заката,
     К ногам бросаешь янтари и злато,
     Без ложной скромности, без фарса и без спеси
     Суровым взором озираешь веси,
     Где бахромой узорной облака,
     Как я люблю коснуться завитка
     Твоих кудрей и пышной рыжей гривы,
     Сидеть у ног под шёпот и разливы
     Медвяных трав на расписной поляне,
     Где ты, мой рыцарь, в золотом кафтане,
     Расшитом блёстками и с кружевом манжет,
     О, сколько ж, сколько зим и лет
     Плюёшь презрительно на хитрости природы,
     Её капризы, холода, невзгоды?
     Величественный, мощный, как акрополь,
     Мой лучший друг - могучий тополь!