Прошлое

Яна Бражник
Я прошлое закрою на замок.
Не потому, что было беспощадным,
А потому, что свой взвести курок
Оно уже не сможет. Ну и ладно.

Я в лабиринтах прошлого совсем
Не чувствую себя уютно, дома.
И ничего не ощущаю к тем,
С кем я была, казалось бы, знакома.

Всё, как в тумане, люди-миражи,
Как будто, чья-то тень, встают с постели.
И кажется, всё состоит из лжи,
Ведь прошлое - есть ложь, на самом деле.

Как хочется, порой, перечеркнуть
Прошедшей жизни глупые этапы.
Но будет до конца ко мне тянуть
Оно свои пугающие лапы.