на работу

Константин Шумаков
День новый вытеснил вчерашний,
Хлопот добавив и заботы.
И снова плуг, и снова пашня-
Привычная для нас работа.

Не бременем легла на плечи,
Но как елей благословением.
Ведь к сиротам идя на встречу,
Находишь с Господом сретение.

В домах малютки, в интернатах,
Чтоб детям дать тепло согреться,
Не за земную служим плату,
Но доброй совестью и сердцем.

Не ждём хвалы от окружения,
В служении рук не опускаем.
Готовы мы и к унижению,
И клевету не замечаем.

Вот так и день за днём проходит.
Не акцией, не на охоту,
Не как на подвиг мы выходим,
Но в простоте, как на работу.