Открыть окно

Милана Секоненко
Открыть окно, задёрнутое шторой,
за ним увидеть занавес дождя…
И – распустились нити разговора,
обратно их свернуть в клубки нельзя.
Сплелись словесно-дождевые реки,
и ими вышивает по канве
Твоя рука, и холодеют веки
от вышитого неба на земле.

2008

(опубликовано,
 журнал "Введенская сторона",
 2011, 02)