Прокатился по области слух

Иосиф Куралов
Прокатился по области слух,
Что женюсь на обкомовской девке!
То ли сам раскричал, как петух?
То ли вражьи кричали разведки?

А дивчина согласье дала,
Но подумать еще предлагала.
Я подумал и начал дела.
А девчонка в обком убегала!..

Пропадала там день ото дня.
Я ночами с ней редко встречался.
Так измучило сердце меня,
Что я взял и с другой обвенчался!

Мне попалась не царская дочка!..
Где же царских возьмешь дочерей
Без царей? Ну и Бог с ней. И точка
Всекузбасской женитьбе моей.

Уж давненько женат я — и вправе
Свято верить народной молве, 
Что обкомов хватает в державе —
Не хватает царей в голове.