Нас много-очень много

Валентина Мартыненко
Как в жизни много -самородков;
Хватает в ней и подлецов.
Одни живут на радость людям...
Творя руками чудеса;
Друге-Ж,пакастят всем в души...
Не почитая мать,отца.
  Есть и совсем иные люди,
  С улыбкой смотрят-с высока
  И речь у них слащее мёда...
  Да в сейфе заперта душа.
  К ним подходить желанья нету
  И нет желанья заговорить...
  Брезгливо смотрят на окруженье-эти...
   На "олимп" себя взграмоздив.
Есть и такие-пофигисты,
Живут от мира в заперти,
Не трогают их жизни -катоклизмы,
Успехи не радую страны.
Боль людская не тревожит
И со своей они на едене,
Живут сами посебе-отрешонно
И этим счастливы вполне.
  Бывают и такие-внеземные,
  С душой распахнутой живут...
  Доверчивые,честные,простые...
  Спотыкаясь о невидимую нить.
  Их считают-не от мира,
  Порой трудно бывает их понять...
  Богатства в жизни не имея,
  Не страшно им его терять.
  Нет зла и алочность в них...
  Накормят,выслушают,помогут.
  Блаженство и любовь исходит от таких.
Нас много-очень мног в этом мире-
Добрые,замкнутые,смешные,злые;
Дана нам каждому- Миссия своя,
Ведут по жизни пути,дорога...
И у каждого она одна-своя.
Нас много-очень много в этом мире,
Непохожих ни телом,ни лицом.
Маленьких,больших,красивых,милых
И не понять,для чего мы созданы - ТВОРЦОМ?
  Но коль живём...должны мы быть едины.
  Беречь,любить и оберегать свой - "шар земной"!
                29.11.2917г.