Девочка-кокеточка

Алек Фандр
Глазки ясные проснулись, 
Губки маме улыбнулись, 
Ручки вдруг засуетились 
И за ножки ухватились. 
 
Вот какая деточка! 
Деточка-кокеточка! 
 
Язычок-то хульганчик 
Полизал на ножке пальчик, 
Облизал и кулачок. 
Любознательный дружок! 
 
Совершила поворотик 
Лапотуля на животик. 
Голову свою сама 
Дочка кверху подняла. 
 
Вот какая девочка! 
Девочка-кокеточка! 
 
Полежала-полежала 
И решила, что устала. 
Тут на спинку повернулась, 
Маме снова улыбнулась. 
 
Вот какая деточка! 
Деточка-кокеточка! 
 
А потом заговорила :
Громко что-то загулила. 
Мама пальцем поманила-
Дочку этим рассмешила. 
 
Мамочка-мамулечка 
И дочка-красотулечка - 
Вот какие девочки! 
Девочки-кокеточки! 



Фото из интернета.