Жизнь, как песок, пропуская сквозь пальцы

Зинаида Нефедова Ежкова
Жизнь, как песок, пропуская сквозь пальцы,
Все понимают, что мы в ней - скитальцы,
Временный только её эпизод,
Рано иль поздно, который пройдёт.
Мчится нещадно, меняя свой цвет,
Жалости, к нам сострадания нет.
Рушатся замки её из песка,
Сердце душевная гложет тоска.
Дряблость, морщины, здоровье плохое,
Делают в ней нас несчастнее вдвое.
Мысли в висок: Мы такие страдальцы!
Время - песок, убегает сквозь пальцы.