Безумный шляпник

Василий Клименко Сумы
Ровно в пять – разговор за чаем. Как описать
Тот нелепый случай, где ты мне – друг и, совсем немного,
Враг, желающий мне в зеркалах утонуть, из-за стола не встать?
В чашке твоей – горячее время, в глазу - как соринка – тревога!

Я вот сижу, убиваю время…. Мучаюсь – подобрать слова,
Чтобы твой довод сразить почти у его истока.
Время таит обиду – ворочается едва.
Время застряло в словах. Так мало проку

В спорах. Ты выбираешь бешеный дней разбег....
Черная королева по лесенке слов на трон восходит
Во взгляде ее не тает судьбы прошлогодний снег.
Рука по привычке орудие казни находит....

Сижу с головой непокрытой – безумный шляпник.
Чай обжигает мысли нутро. Порой мне худо!
Но я ценю этот вкусный чай, разговор бесплатный.
Вечно, от всех таясь, души уголком – надеюсь на чудо.

Время скользит вдалеке – моим двойником неясным –
Сквозь перелески снов, где мысли река серебрится.
Видишь: опять на столе – объедки бесед напрасных!
Чтобы век новый начать – нужно скормить их птицам….