Созидание

Дмитрий Благов
Средь дыма комнат, пустоты
Нас было двое: я и ты.
Один смотрел в прекрасный сад,
Где красота нетленная цвела.
Другой смотрел всегда назад,
Пытаясь вспомнить все дела.
Творец желал создать мечту,
Что не подвластна силе слова.
А мне вдруг ясно стало снова,
Что мысль - энергии основа.
И для творенья нужно лишь
Живое сердце, ночь и тишь.
Сознанье, что открыто для полёта,
И чтобы дух стремился ввысь,
Дабы пространство белого холста,
Как и давно молчащие уста
Смогли обречься в грани, фразы,
Даря другим шедевры и алмазы.