Басенка. С голубыми глазами Лев

Лора Вчерашнюк
С голубыми глазами Лев
Отдыхал от забот, от дел,
От кровавых баталий с врагами,
От пирушек веселых с друзьями.

И в тени так прохладно, легко,
Под бамбуком так сонно, темно,
Вдруг на нос ему птенчик садится,
Начинает Лев очень сердиться.

- Ах, лесов господин, извините!
Нам сказал папа - к небу летите,
А глаза ваши небом блестят
Средь листвы, я летел наугад.

Лев, смахнув гостя, важно сказал –
- Ты, малец, видно, очень удал.
Я тебя не виню,
Я  тебя не казню,
В другой раз же тебя накажу.

Птенчик чиркнул и вверх полетел,
С голубыми глазами Лев
Поднял взор и взглянул в небеса,
И поплыли в глазах облака…

Лев грустил на веселой пирушке,
- Что ж молчали, друзья и подружки,
Что есть небо, где птицы летают?
- Так о том мы, правитель, не знаем, -

Отвечали друзья и зевали,
- Небо там, далеко, не достанем,
Здесь, внизу, веселись,
Если надо, дерись!
Лев скучал с голубыми глазами.

2 июня, 2009г.