Егорка и Людоед

Людмила Шмидт
В лесной глуши, во мраке,
В дремучем буераке
Примерно триста лет
Жил злюка Людоед.
Все эти триста лет
Ужасный Людоед
Таскал сквозь тёмный лес
Молоденьких принцесс.

– Ах! Где вы, где вы, где вы?
Рыдали королевы.
И в гневе короли
Старались, как могли,
Принцесс в лесу найти,
Домой их привести.
И всё же триста лет
Принцесс всё нет и нет!

Но как-то раз с ведёрком
Зашёл в лесок Егорка,
В ведёрке шоколад
Для маленьких зверят.
И вот случайно так
Забрёл он в буерак,
А там столетний дед,
Дедуля-людоед.

Вокруг него принцессы
Пекут торты и кексы,
Готовят винегрет
Дедуле на обед.
Дед-людоед злодей
Давно не ест людей,
Ему по вкусу сок
И сладкий пирожок.

И вместе с Людоедом
Егорка за обедом
Ел кексы и салат,
И вкусный шоколад.
Болтали просто так,
Смеялись невпопад
И к радости принцесс
Сходить решили в лес.

Был лес дремучим тёмным,
Стал солнечным и добрым.
Ромашки там и тут,
Соловушки поют.
Увидев яркий свет,
Стал добрым Людоед,
От запаха берёз
Растрогался до слёз.

И он сказал Егору:
– Взойдём на эту гору.
За нею замки есть –
Дома моих принцесс.
Принцесс, дружочек мой,
Пора вернуть домой.