Мир непонятен очень для одних...

Олег Николаевич Шишкин
Мир непонятен очень для одних,
Другим - движенье впредь вперёд линейно.
Неоднозначность задружить всех их -
На шоу говорится не келейно.
Разнообразье взглядов и манер
На этих действах - вызовут упрёки.
Не знают, а с кого им брать пример?..
Вам просыпаться надо, лежебоки!
Не отлежаться, ведь, война идёт!
Грызут нас твари: нам...не откреститься.
Что? Ждут команду: "Два шага вперёд!"?
Коль вынудят, нам - не остановиться!..

Учиться нам бескровно наступать,
Пути искать обхода для...атаки?
На брань, враньё - нам время не терять
(На высший уровень взойдут хоть враки)!
Нам дело предков должно укреплять:
На них равняться надо генералам!
Что заняли, обратно не сдавать,
Пусть сколь ни бьют (свой проигрыш) в "там-тамы"!..

                28.11.17

        Из цикла "Осень рядом"