466. Любимый Хан

Хижняк Лида
    Сегодня праздник у щенка.
    Его домой забрали.
    Он брошен был, наверняка,
    что от людей узнали.
    Цвет шоколада у него -
    коричневая маска.
    Хозяин Хан назвал его
    и ад ему стал сказка.
    Любимым будет он всегда
    и охранять жилище.
    В тарелке вкусная еда -
    всё для тебя, дружище !
    ***
    И я людей благодарю -
    за доброту и ласку
    Собак такой короткий век,
    пусть им заменит сказку.


    Лида Хижняк 29.11. 2017. 21-51.