Не позабыть...

Яков Баст
Не позабыть вкус крыжовника за дальней хатой,
Прелесть закатов над  сонной зеркальной рекой,
И как приятно в саду пахнет свежею мятой
В миг тот волшебный, когда целовались с тобой…

Не позабыть мне навеки тех ласк неумелых,
Хрупкость твою и неопытность сомкнутых губ,
Как прижималась  ты с робостью девичьим  телом…
Замерло  эхо,  затихнув на "том берегу"…

Часто во снах ты приходишь походкой несмелой.
Смотришь доверчиво, не отрываясь, в глаза…
В скрытых мечтах  ты осталась моей королевой.
Жаль, что  вернуться назад в этой  жизни нельзя.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спрячемся от слухов и молвы.
От льстецов, от подлых и обманщиков.
Сварим суп из листьев крапивы
И запьём вином из одуванчиков…
Будем нюхать и срывать цветы,
Восхищаться луговыми  травами.
В  шорохах вечерней пустоты
Развлекаться взрослыми забавами…
Влюбимся  в мелодию цикад,
В пение сверчков в садах заброшенных
Встретим бурной радостью закат
И  его  проводим по-хорошему…

А потом до самого утра --
Наблюдать во тьме ночные звёзды…
Только жаль, что это всё игра
И реальность губит наши грёзы…

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Перепутаны слова,
Мысли, память и надежды…
Страсть горит едва-едва.
Мы застряли где-то между
Берегов крутой реки
С горьким именем "разлука"…
Просто горе-дураки
Посреди пустого круга…
И уходят в  пустоту
Наши чувства и желанья.
За сто первую версту
Без молитвы покаянья.
И уносит время вдаль
Мой поникший белый парус.
Он  оставил  лишь печаль.
Вот, живу.
               Нет.
                Только маюсь…