Ожидаю, декабрь пожалует...

Клеманс Надежда
Собираю идеи в коробочки,
Строчки чудные,  мысли,  веревочки,
Запах осени в книгах сушу,
Вдохновение в нем нахожу…

Накрываю столы,  пледы жалую,
Ожидаю, декабрь пожалует,
Ожидаю романсы печальные,
Вечера за беседою чайною…

***

Будут зиму отсчитывать шепотом,
Две бумажные стрелки безропотно,
И помпоны на тапках заснут,
В ожиданьи заветных минут…