Последние дни ноября

Сергей Кашлев
Минус  одиннадцать,  чистое  небо,
Над  городом  солнце  висит,  ослепляет,
Лёгкий  морозец,  где  б  в  городе  не  был,
Зима  к  нам  стремится,  ноябрь  вытесняет!

Играет  в  снежки  детвора  на  пригорке,
И  снегом  уже  сопки  все  замело,
На  санках  детишки  катаются  с  горки,
Опять  время  зимнее  к  нам  подошло!

Последние  дни  ноября  провожаем,
Но  осень  стоит,  лишь  по  календарю,
Неделя  уже,  как  зиму  мы  встречаем,
Ноябрь  свои  двери  открыл  декабрю!

Но  что  горевать,  не  поспоришь  с  природой,
Примчалась  зима,  привыкать  надо  к  ней,
С  метелями,  снегом,  с  холодной  погодой,
Зима  поселилась  на  множество  дней!

Ничто  уже  осень  не  напоминает,
Деревья  раздетые  всюду  стоят,
Алмазом,  под  солнцем  снег  белый  сверкает,
Пришло  время  всех  зимних  игр  для  ребят!

26  ноября  2017 г.
г. Владивосток.