Отделена

Маша Василиса Морозова
Отделена.
Согревшись твидовым
зеленым капюшоном,
И шарфом пшенным, схватившим плечи крепче, чем загар.
И город стар
Для обжигающего взгляда,
Он ткани яркого наряда
Припудрил скромно сединой -
И надо мной
Его худые ноздри, скулы,
И молчаливый купол лба.
Совсем слаба
Под снегом улица уснула.
На ней печать твоих шагов -
По белизне ее конверта.
Не вскрытого, лежащего до лета -
В нем запах сена, собранных грибов,
Рябиновая нитка бус, по волосам косынка,
Летящая пчела, ее укус,
промокшего ботинка
Смешливость, суета
и дальше босиком -
Вот что в письме заклеено моем.
Сегодня открывать его не время.
На крышах ледяной покров
Грозит хореографии дворов
И дверь подъезда хлопает, не грея.
И кошка в облаке пушистого огня
Застыла по пути к подвалу,
И так стояла,
Оглянувшись на меня.
29.11.17