Исповедь первоклассника

Николаев Вадим
Я рос, не зная тайны мироздания,
Пока однажды в школу не пошел.
Сижу, башкой своей ломаю эти знания,
Так резко сразу в жизнь во взрослую вошел.

Я вам, ребята, не Арнольд Шварценегер,
Суму с гранитом знаний тяжело таскать...
Уроки дома делаю как раб, как черный негр,
Потом еще портфель на завтра собирать...

Не хочется уж мне грызть ваш гранит науки...
Не для моих, еще молочных, он зубов...
О, дайте ж мне скорей мою рогатку в руки,
И отпустите в сладостную тень дворов!!!