Волшебство

Зиновий Лернер
Отцвели уж давно хризантемы, Василий Шумский

Что с того, что отцвели давно,
Что с того, что осень на дворе?
Рак недавно свистнул на горе,
Значит, получиться всё должно.

В статусе волшебника приду
В сад осенний в ноябре затем,
Чтобы срезать свежих хризантем,
Тех, что «отцвели... давно... в саду».