Фотокадр

Пермяков Андрей
Малоприметное слово «момент» —
тонкое слово:
точный ритмический эквивалент
иного.
 
Мелко толчёный, тоненький звук,
пока ждали света.
Томный последний оранжевый жук
прошлого лета.
 
Точно бы слепок обнявшихся тел —
прочный о прочном.
Беркут взлетает, взлетает, взлетел.
Точка.