В целом

Пермяков Андрей
Боцман стал нехорошо приближаться,
Пришлось сжаться.
Это был пёс очень плохой репутации.
Хозяин успел, учинил ему акцию.
 
И далее как-то вот так: сжаться-разжаться,
Прыгнуть-отжаться.

Старость начала приближаться.