***

Вера Арнгольд
Бесснежно, потому - бесстрашно,
Асфальтом, пыль зажав в горсти,
Всю ночь идти, как по рубашке,
Холсты на нити распустив.
Заведомо пути не зная,
Спасти молчанием уста,
И размышлять о благе рая,
О милосердии Христа.
Под утро, размыкая веки,
На небе бледно-золотом,
Как очертания калеки,
Увидеть старый, отчий дом.
Припасть к воротам, долго плакать,
Кольцо железное гремит,
Стоит воскресший, юный папа,
Глядит, прищурившись в зенит.
И ветлы выше, выше дома,
И ветви - медные кресты,
Ещё в проекте Божедомка
В киношной ризе простоты.
Ещё любовью не повязан
Последний ссыльный могикан.
Вокруг меня -пучина лязга,
Судьба - железный великан.