Ноябрь

Емельян Стур
когда сидишь за столом и смотришь в пустую тетрадь,
и вдруг понимаешь, что выпал из реальности,
и вещи вокруг так жалко, так неестественно лгут,
становится тоскливо, если говоришь правду.

и поэтому уничтожаешь очередной исписанный лист,
и делаешь чай, в надежде немного согреться;
и стоишь у окна, считая капли дождя,
вспоминая лето, возвращаясь в детство.

замучила простуда, почти остановилось время.
с трудом вспоминаешь какой сегодня день.
неделя тянется, и этот ноябрь
поглощает тебя. и, наверно, готовит к зиме.

и ты здесь, вечно здесь -
в границах республики одиночества.
нет другого пути. покров снежный.
и ты честный. навсегда честный.