Настроение глинтвейн

Наталья Прокудина
 У девушек настроение переменчиво , это знает каждый кому доводилось попадать на их территорию. А уж та ,которая на ней живёт, знает даже названия своих настроений.

 Вот , к примеру , настроение “рок-н ролл”. Это когда ничего не предвещало генеральной уборки, но вдруг с утра , солнце как- то игриво подмигнуло, волосы собрались в пучок, шорты, майка  и из шкафов начинают выгребаться все вещи. Наконец- то поднялась рука расстаться с третью этих сокровищ.

 Но нужно успеть сделать это именно сейчас пока не наступило настроение  “ностальгия”. Иначе некоторые из платьиц могут получить отсрочку. Включится “та” музыка, “те” воспоминания , и уборка растянется до неприличия.

 Ещё бывает настроение “пофиг” - это когда  без косметики и прически или вкусняшки после шести вечера когда на диете.

 Настроение “гуляем” - шопинг до опустошения кошелька и карточки или то же , но в кафе или клубе.

 А вот осенью часто случается настроение “глинтвейн”. Его ингредиенты - пожухлая листва, проскочившие тёплые денёчки, длинный шарф, наушники, лавочка с видом на реку, дедушка с внуком, кормящие уток и чаек.  И окутывают тебя и солнечные лучики и летние воспоминания и желание никуда не спешить. Вот так сидишь и смотришь на воду, расплывшись в мыслях и во времени. А в руках действительно стаканчик глинтвейна.

 Кстати, такое состояние может случиться и дома, в мягком кресле или пледе,  в тишине, игре света на стенах..

 Моя территория.


 ноябрь 2017г.