Отключка

Валентина Андрусенко
Отключка наступила сразу...вдруг,
но впереди зажегся свет блестящего тоннеля.
Я видела испуг врачей,слышала их и понимала
и мне хотелось крикнуть:"Не бойтесь,я еще живая!"

Чувствую как приложили ток к моей груди,
удар такой,да еще со свистом, как на "бис"
и замелькали как в кино кадры  моей жизни:
рожденье, мама, школа, институт,
любовь, работа, и... мои дети.

Опять укол... опять удар на "бис"
ведь не скажешь им ,как мне от удара больно.
Вдруг, снова темнота...опять врачи, тоннель,
а у меня вопрос - куда же так я всегда бежала?
И что успела сделать? а выключила ли там утюг?
и почему так испуганно смотрит на меня супруг?
как жаль,что утром внучку, сына  не обняла.

Нет, нет! нельзя мне так уйти, их всех люблю,
так много им еще осталось несказанного вслух.
И мысль мелькнула ,мне нужно обратиться к Богу,
пишу письмо и срочно в мыслях шлю ему его :
"Прости, Господь,за раннее мое к тебе вторженье,
но с просьбой я к тебе,или просто  выслушай меня.
Только сейчас вдруг поняла, что не ценила ничего,
порою даже свою любовь, посланную судьбой,
не думая, легко, сама в чужие руки чуть не отдала.
За что ругать его,что"было с кем-то где-то у него",
осталось лишь казнить всегда себя за это.

К чему всю жизнь стремилась? ведь все теперь...
стало таким ненужным и второстепенным.
Порою главное я оставляла почему-то на потом,
а жизнь? она возьмет и закончится здесь...сейчас,
в момент укола внутривенно и выдержу ли тот укол?
Ну,вот...вкололи,и память снова встала,словно ком.

О,Господи!как важно утром просыпаться,зарю встречать,
и небеса благодарить за то,что живы и верить близким,
ни в ком из них не сомневаться,а просто всех любить.
Оказывается, мы забываем,что завтра может не наступить
и ничего уже не в силах  будет изменить.
Прости меня, Господь, что не умела этим дорожить!

И вдруг... пришел ответ:"Спасибо, прочитал твое письмо,
молится буду за тебя, живи, ко мне ты в гости не спеши".
И слышу громкий крик врача: "Глазам своим не верю!
Она жива!!! а мы все думали ,что умерла,я лично проверял,
ведь сердце точно ее несколько минут уже не билось.
Бывают же на свете чудеса,теперь и я, как врач, поверил"