Тёплое сухое

Пермяков Андрей
Думаешь, будто стареешь, и, правда — немножко стареешь.
Греешь стакан в руках, руки стаканом греешь.
 
Странное примечаешь, красное на вкус различаешь.
Довольно быстро гуляешь, нехорошо прощаешь.
 
Робкое такое старение, точно в двух мирах говорение.
Прекращение сопротивления, осуществление творения.
 
Сделал сто пятьдесят миллионов шагов, нажил врагов.
Это были нескучные годы, был неплохой улов.
 
А  стакан и руки по-прежнему греют друг друга.
На золотом крыльце — отпечаток круга.
 
И солнышко — тоже круглый вполне отпечаток.
В апреле уже хорошо без перчаток.
 
Небо без опечаток.