В поиске смысла

Михаил Александрович Кудряшов
Переменчиво всё, переменчиво.
Гуттаперчато и развенчано.
Огибаются лица взглядами,
Всё украшено лишь нарядами.

Всполох сна - окоём сереющий,
Глубины границ не имеющий,
Прах его течет между пальцами
И оплакан уже сострадальцами.

Полутоном и полу мыслями
В полный рост я тянусь за смыслами...
Но увы, в тень уходит прошлое,
С осторожностью, в осторожное.