Вечная история

Елена Борисовна Седова
ВЕЧНАЯ ИСТОРИЯ (почти басня)

Бес попутал стариков -
Побросали жён-старушек.
Превратившись в дураков,
Отхватили молодушек.

Молодушки вмиг смекнули -
Стариканов век не вечен!
Про любовь им "лили пули",
Поджидая скорбный вечер.

Быть сиделкой, нянькой, мамкой
Молодайкам не пристало:
"Аккуратней ешь! Не шамкай!
(Боже, как я с ним устала!)"

Не любовник, не опора.
И маразм крепчает лихо.
Бес смеётся: "Скоро, скоро
Лишь разбитое корыто".
.....................................
С сотворения нашего мира
ничего неизменимо!
Бес на страже - стариков
Превращает в дураков.
И смекалистым девицам
Есть чем в жизни поживиться.

29.11.2017.
Картинка - инет