Про войну

Владимир Григорьевич Арсентьев
Про войну по фильмам, книжкам знаю.
Мой отец с фашистом воевал.
Ужасы той бойни понимаю
И беречь Россию обещал…

Фронтовые кадры обожаю,
В день Победы фото на века.
Лица света, радости встречаю,
Будто жизнь военная легка…

Воевали с Гитлером подонком.
Кое-кто, им даже помогал.
Ну, а кто-то, просто ждал в сторонке,
Русских нагло немцам продавал…

Ликованье в этих фотоснимках.
Наконец то, кончилась война.
Ждут другие, мирные картинки,
И, конечно, дом, и тишина…

За родных, за Родину сражались.
Знали, ждут их дети и семья.
Возвернувшись, плача, целовались,
Их встречали: реки и поля…

Победили, точно победили.
Я не слышал жалоб от солдат.
Все пахать, работать уходили,
И других не надо им наград…

Про войну по фильмам, книжкам знаю.
Мой отец с фашистом воевал.
А сегодня, я не понимаю,
Кто Россию, матушку продал…

Почему Америка наглеет?
И Европа так себя ведёт?
Ведь Россия гнать врага умеет,
Как же Запад это не поймёт…
                2017 г.