Там, за степью, за широкой...

Висколия Юрина
                Там ,за степью, за широкой
                За околицей, стремглав
                Ходит дева,черноокая
                Марьичкой себя, назвав

                До чего вся белолица
                Косы русые по пояс
                Людям часто она снится
                И она всех беспокоит

                Ночью в дом приходит к людям
                Оставляет прядь волос.
                Путь её совсем не труден
                Горя она носит воз

                Не целована девица
                Так хотелось ей любви
                Ну, такая мастерица
                Её счастье на крови

                Дрались мужики всегда
                За прекрасную хорошку
                Бросили они тогда
                Её в старую сторожку

                Чтобы не досталась парням
                И никто так не страдал
                Честь её отдали псарям
                Но один был, идеал..

                Он любил Марийку очень
                А она,так не хотела
                Замуж выдали аж в осень..
                Вдруг она и заболела..

                Ночью вдруг ушла во тьму
                Мужа в ложе не пустила
                Господи, я не пойму..
                Так зачем же выходила?

                Сбросил её кто-то в воду
                Утонула в той реке
                И поэтому невзгоды
                Все гуляют по воде

                А вода бурлит, клокочет
                Стоны просто выдаёт
                И Марийка счастья хочет
                А любовь её не ждет

                Ветер свищет,гром гремит
                Молния сверкнула в чаще
                Это,Марьюшка сулит
                Всем влюбленным, алой страсти

                Там, за степью, за широкой
                За морями  и лесами
                Бор стоит такой высокий
                И вода...И Марья с нами..

                Хочется мне верить в сказку
                Но она,печальна очень
                Вот,возьму сейчас салазки
                И помчусь в седую осень

                К речке синенькой, к водице
                И взлечу я в небеса
                Ночью, знайте, мне не спится
                Марьюшка ушла в леса.