зима

Елена Кряковцева
И они прилетают, выклёвывают мой свет.
Говорят – всё у тебя в голове,
Убираем лишнее, остается один ответ.   
Посмотри сама,
                ты – зима!

Ты, как морфий, прекрасна, как цинк, светла,
Твои мысли – из холода и стекла,
Ты не отражаешься в зеркалах.
                Видишь, как?

Ты не дышишь, ресницы твои шуршат,
Терменвоксы захлебываются в ушах,
Ну а кто не идёт от тебя ни на шаг?
                Это – Кай.

Я кричу, не так, всё совсем не так!
У меня в груди расцветает мак,
Из коленных чашечек пьют скворцы,
Молодой травой прорастает цинк.
И танцуют змеи в моей траве,
И река не встала – она течет!

...Но они выклёвывают мой свет.
Говорят, отрастёт – прилетим еще.

Составляет слово прилежный Кай:
«Привыкай».