между правым и левым

Наталья Зима
                "Наша матерь - Сибирь, а Урал нам отец"
                Д.Ревякин
Написать бы стих, как глотнуть воды,
Как копнуть лопаткою свежий снег,
И идти, идти до одной звезды,
И нести, нести коромысло век.
А под веками - слюдяной простор,
Аж до края - рай, расплескать нельзя!
Но течет водицею разговор
Между правым и левым, скулу слезя.
Между правым и левым - лопатки гор.
Как под правой ногой - Урал,
А под левой моей - Сибирь,
Это мать с отцом продолжают спор
Глубоко во мне, в синеве, в тени.
И сливаются в недрах, в ядре, в огне
Исступлённой и жаркой своей любви.
И куда б ни пришлось отправляться мне,
Все равно под правой - Урал,
А под левой - Сибирь.