Дорожный хит

Арвада Кедавра
Серая лента асфальта
Зовёт: вперёд!
Уши забила вата,-
Датчик "скорость" не врёт.

Дорога в зелёнке тонет
И в небесной лазури.
Кречета воздух уронит,
Предвестником бури.

Прочь! Убегаешь от скверны.
Топишь педаль "газ"
Лечишь скоростью нервы,
Радуешь красками глаз.

Слушаешь гул мотора,
Шепот колёс: "Сверни"
Скоро уже город.
Отстегиваешь ремни.

Мягко сбавляешь скорость.
Уходишь на поворот.
Становится всё просто:
Сдернут асфальта нарост.

Снимаешь с себя машину,
Как сбрасывают хитин.
Слушаешь тишину и
Ручья лесного хиты.