Мама

Задыхин Никита
Незримое присутствие тебя в бессмысленных путешествиях по съемным квартирам,
Одобряющий взгляд в принятие сложных решений по неизвестным мотивам,
Быть у тебя в долгу с самого первого крика и до последнего стона,
Держаться за тебя всем сердцем, как солдат в окопе за последний десяток патрон.
Мы всегда будем рядом в погоне за счастьем, перепрыгивая овраги-
Это будет бег по кругу, настоящее счастье - наш непоколебимый союз,
И я стою, потирая потные ладони, от края земли в полушаге,
С закрытыми глазами перед глупой вселенной, слышу твой голос: «я не боюсь,
Нет времени на страх, нужно действовать, будто знаешь верный ответ!»
Я знаю, что ты сильнее всех на свете, я уверен твой юмор смешнее всех сатир,
Я знаю, даже на самые глупые просьбы ты мне не ответишь нет,
Глупцы дарят мамам машины, квартиры, а я, стоя на коленях, подношу тебе целый мир.