Пишу себя

Асадова Валида
Ведь каждый день одно и тоже:
Улыбки лживые людей.
На смятый лист они похожи—
Одна другой чуть-чуть кривей.

Слова - лист банный - очень липнут
К ушам. Не отодрать теперь.
Сказал, извертываясь, их плут,
Но ты словам, смотри, не верь.

Столь много пафоса и лести
И сладко аж до тошноты.
В мой монастырь нельзя, не лезьте -
Замки в дверях не так просты.

Забыты старые мотивы,
На новый лад пишу себя.
Откланяюсь, слегка учтиво.
Вновь дверь закроется, скрипя...