Письмо написать...

Азарова Ольга Вишня
откликнулась эхом на http://www.stihi.ru/2017/11/29/3357


Начинаю писать, мой хороший, не знаю –смогу ли я
Передать то, что рядом со мною…творится и кружится.
Ты же знаешь, сейчас на душе так ужасно недужится…
В голове вечно мысли роятся, шумят словно в улее.

Вечера все сплошные и долгие…вовсе не сонные.
Посчитать бы овечек, но дело все так-же сомнительно.
Может выпить таблетку снотворного, пусть восхитительно
Полетает душа в синем небе и сказки просторами.

На притихших часах время замерло…взгляду подвластное…
Отвернусь, разрешу пошуршать механизму старинному.
Погружается все в параллель, коридорами длинными
Видно души летают, что связаны нитями красными.

Долгожданные сны укрывают от бед покрывалами.
От икон в уголке разливается успокоение.
Замедляются мысли шальные, лишь сердцебиение
Продолжает кружить в параллели волшебными залами.

Очень поздний рассвет пробирается в зимнюю комнату.
Возвращаться из сказочных грез так ужасно не хочется.
Сон запомнился весь…он опять часть земного пророчества…
Или может пустое? К погоде? Опять, видно к холоду…