Мальчику Коле Десятниченко

Наиль Чуханов
За что, за что, мальчишка Уренгоя,
Ты извинялся, Коленька, скажи ?
За то, что мы не отдали без боя
Родной страны святые рубежи ?!
За то, что мы невинно убивали
Тех, кто с мечом пришёл нас убивать?!
За то, что мы фашистам не отдали
На поруганье Родину и мать?!
Ты объясни, пожалуйста нам, Коля-
За что прощенья просишь чуть дыша?
За то, что мы их вместо хлеба-соли
Встречали дружно залпом с ППШ ?!
Что потерял в Копейске, мальчик Коля?
Закрой, глупышка, рот свой и остынь!
Ты побывай под Ржевом в бранном поле
И посети, пожалуйста, Хатынь!
С каких же пор фашисты стали близки
Твоей душе, сопляк, скажи когда?
Ты посмотри- страна вся в обелисках,
Тебя, Колёк, вскормившая страна!
Чему тебя, мальчишка, учат в школе?
Не верю, что предательству и лжи!
За что ты извинялся, мальчик Коля?
За что просил прощения, скажи?