Сказать по правде, нелегко

Аверкиев Виктор
Сказать по правде, нелегко,
Во храм на исповедь идти.
В грехах зашёл я далеко,
Могу с тропы совсем сойти.
Смертельный холод ощущаю,
Один Господь моё спасенье.
За все обиды всех прощаю,
Прости Христос не за раденье.
За своеволье, что творил.
Во злобе, гневе, раздраженье.
Пустословием сорил,
Отвергавшее сраженье.
Мы, как войны на земле,
В бой вступаем с сатаною.
От него мы все в грехе,
Он смеётся надо мною.
Покаянье надо срочно,
Завтра может не успею.
Жил ведь, Господи, порочно,
Хоть сейчас я порадею.
Всё что было напишу,
Безполезно всё скрывать.
Вот во храм к Тебе вхожу,
Чтоб душою чище стать.