Две бабушки

Валентин Зуев
     Константин Зуев

Хвалить и хаять нужно в меру.
Ходить не надо за примером.
Сидят под кустиком две бабки:
Змея и маленькая Жабка.
Шипят, не слышно разговора,
Но было ясно – бабки спорят.
Обычный в нашей жизни случай,
Чей внук сильней, умней и лучше.
Вдруг лягушонок начал плакать,
А его бабка громко квакать:
«Ужасный, гадкий Ваш змееныш.
Безногий, каверзный гаденыш.
Нельзя с ним даже поиграться.
Лишь ползать может и кусаться.
Нет хуже твари на земле».
Конечно, это не понравилось змее.
Она надулась, зашипела.
И Жабку с лягушонком съела.
Потом Змееныша к себе позвала.
Хвалила, нежила, ласкала:
«Нет, милый, в мире тебя краше.
Ты весь в меня, ты, как папаша.
Умен, силен и так красив!»
Но тут Змееныш бабку укусил.
Она затихла, онемела
И очень быстро околела.

             ***
Мы тоже часто хвалим внуков,
Хоть терпим боль от них и муки.