Граница между можно и нельзя

Алексей Хазанский
---------- архивное ----------

Граница между «можно» и «нельзя» -
Как распознать момент преодоленья?
Вчера ещё – знакомые, друзья,
А ныне – между ними отчужденье.

Когда тобою правит только страсть,
Что рвется в дверь, открытую для дружбы,
Легко в глазах доверчивых упасть,
Мгновенно стать отчаянно ненужным.

У страсти много в этой жизни лиц.
И друга взгляд, увы, не исключенье.
Кому-то нарушение границ 
Бывает первым шагом к отреченью.

Кому-то – редкий случай для двоих –
Найти любовь на пепелище дружбы…
Стереть границы личные свои
И стать другому беззаветно нужным.