Разговор с куклой

Мезенцев Андрей
Ляля, Лялечка! Хватит чинить панталоны,
В Рождество рукоделие грех и большой моветон.
День так долог... прочти же мне о Дездемоне -
Вот то место... здесь Яго подбросил платок.

Ляля, Лялечка! Дай поскорее мне веер!
И где маска Бригеллы? Сегодня же бал-маскарад!
Как тягучи минуты, томительно липкое время...
Я уже поменяла восьмой свой вечерний наряд.

Ляля!!! Ёлку поставили!!! Знаешь, она, как из шёлка!!!
Поскорей бы подарки и гости заполнили зал!!!
Сердце бьётся в груди, как спелёнутый умалишенный
Папа станет со мной танцевать! Ведь он мне обещал!!!

В окна смотрит рассвет и обида пришла за ним следом:
Ляля!!! Утро!!! Где бал?!!! Виноваты и папа, и мать.
Пожалели, не стали будить они доченьку Свету,
Что беспечно уснула, забравшись с котом под кровать.