Её восемнадцатая весна

Владимир Блэк
"Её восемнадцатая весна" 2008
Слава Грошев (Slava Groshev)

Бутоны

Раскрываясь, бутоны не верят,
Что и осень - пора золотая,
Что и в поле есть окна и двери,
Что сохатые - это трамваи.

Распустившись, бутоны не знают,
Что пробились сквозь чью-то дорогу,
Что собаки, порой и не лают,
На цветы поднимая ногу...

В.Блэк » янв 2014

......................................................

"Персик" 2005 год.
Слава Грошев (Slava Groshev)
.......................................................

Персик

Мои буквы того же цвета,
Дай и мне прикоснуться.., - Персик!
Для безбожного синэстета -
Откровение - носишь крестик.

Я читаю в не детском взгляде,
Рано ставшие взрослыми ноты.
В них гляделись другие дяди..,
Не ревную.., быть может.., ну что ты!

Мало лет.., и так мало лета,
Но на вкус оно - тёплые перси...
Завалялся Набоков где-то.,
А тебя провоцирует персик?

В.Блэк » янв 2014

...................................................

"За книгой" 2005 год.
Слава Грошев (Slava Groshev)
...................................................

Где ты?

Ты часами сидишь в Интернете,
На день пачка уходит Glamour_а,
Ночь в "Метле", подзарядка в "Планете",
И красива, и, вроде, не дура.

Копишь, в недрах огромной сумки,
Запах Франции в скляночках пробных,
У тебя - я, на эти сутки.
У меня - ты, и пара подобных.

Вылезая из-под одеяла,
Оставляя твоё там тело,
Понимаю - чего-то мало,
И душа, не того хотела...

Зашнурую потуже кеды,
И уйду в полночь, хлопнув дверью.
- Моё Счастье, ау! Ну, где ты?!
Я найду. Она есть. Я верю.

Нууу! Проснулась! - звонок в полвторого,
- Вов, ты чё?!... А я - сбросил вериги,
А мне хочется счастья простого,
И, чтоб Счастье, читала книги...

В.Блэк » мар 2011