Как же ты прав...

Навсегда Останусь
Как же ты прав, мой Господь, - я душою болен...
Можно ли разве в бескрайнем Твоем просторе
Что-то желать, кроме крова, воды и хлеба?..
Жил в изобилии, счастлив вот только не был...

Как ни держи, время мерно течет сквозь пальцы.
Я обречен затеряться в мирах скитальцем
До той поры, что исполнит меня покоем
Сердца, когда Всевеличье Твое раскрою.

Солнце надежд, словно пламень, горит в зените,
Бренные мысли и те сорвались с орбиты.
Вверенный век мой в сравненьи - какая малость...
Ты же - во всем, а меня будто не осталось.

Лишь созерцанье Твоих каждодневных буден,
Где Торжество все (Жаль, так не умеют люди)...
Вот в тишине что-то вешнее нарастает,
Грудь наразрыв будто с самых глубин вздымает...

Это души продолжение гладью моря,
за горизонт, шуму волн средоточьем вторя,
И в бесконечность чрез зеркало вод гляденье...
Господи, та сопричастность и есть спасенье!..

Это души устремленье стволами сосен,
Что своей кроной всю твердь поднебесья носят,
Шопотом мне возвещая благие вести...
Все это - я, но лишь только с Тобою вместе!..

Не восхваления ждешь и не слез пролитий,
А претворения Целого из наитий
До восполнения Всеторжества слиянья,
Малою каплей... до верха... от основанья...