Вечное-а вдруг?!

Ева 09
В туманах осени дождливой
деревья голы и грустны,
под ветром гнуться сиротливо,
но ждут весны — вновь ждут весны...

В печальном танце  листопада
всё стало ясно для меня:
мне без тебя весны не надо —
не надо праздничного дня!

Не надо лета золотого
в  людской толпе,  где я — одна,
и на стене меж нами снова
тень одиночества видна...

Не любишь ты меня — я знаю:
любви ко мне ни капли нет,
но...вновь приходишь и включаешь
в моей душе прекрасный свет...

И, согреваясь этим светом,
в моей душе цветут сады,
и дарят мне весна и лето
мечты - волшебные цветы...

Но ты уходишь, не прощаясь,
не обещав вернуться вновь,
и снова душу заметает
снегами вьюга-нелюбовь... ...

И в белом поле — ни тропинки,
и на крылечке — ни следа,
и холод в сердце, будто льдинка
в нём не растает никогда...

Но с первым вешним духовеньем,
вновь учащая  сердца стук,
в душе настанет потепленье               
с ростками вечного «а вдруг...»!


26-11-2017

Фотокартина — из личного архива.


**