ноябрь

Ула Стихами
а в памяти ноябрь снова всплыл -
красивым листопадом, сладким чаем,
слиянием тел и пробками машин,
где мы друг другу: я сильней скучаю.

и ветром по глазам, рука в кулак,
чтоб вынести за скобки всё плохое.
я был любимым, а теперь я враг,
наверно, самый злейший и достойный.

руками отпустил, душой не смог.
я слишком слаб, чтобы начать сначала,
чтобы принять с достоинством итог -
принять за правду то, что нас не стало.

а ты сильнее всех, кого я знал.
а ты важнее всех, кому я верил.
я не любил тебя, я обожал.
я не болел тобой, тобой я бредил.

забылся абсолютно и бежал
я против мира лишь в твои объятия.
никто тебя, как я, ведь не прощал
за выстрелы в упор и желчь проклятий.

я клялся жизнью, что с тобой навек.
когда ушла ты - умер моментально.
сейчас меня, по сути, просто нет.
но в памяти ноябрь всплыл случайно.